Лого

    Творожная запеканка, как готовили в детском садике

    Есть ли у вас блюдо, которое ассоциируется с детским садом? Большинство назовет гороховый суп, сырники или запеканку. Последнее блюдо очень нравится малышам. И неспроста — в него добавляют манную крупу, что придает нежности и оригинального вкуса выпечке. Приготовить его можно и в домашних условий без денежных затрат и особых усилий. Главное — следуйте рецепту и убедитесь в свежести продуктов.

    Классический рецепт творожной запеканки

    Простой десерт

    Перед тем, как приступить к готовке, необходимо приобрести свежий творог. Как проверить его свежесть? Во-первых, покупайте только цельный продукт. Во-вторых, убедитесь, что в его составе нет консервантов, а срок годности небольшой. Натуральный продукт богат на бактерии, полезные для микрофлоры кишечника. В-третьих, присмотритесь к консистенции товара. Если он влажный, можно добавить муки, а если сухой — молока или кефира. В-четвертых, не покупайте продукт с низкой жирностью, поскольку блюдо распадется во время запекания.

    Приступим к разбору рецепта. Манная крупа в нем играет не последнюю роль — она придает плотности. Если вы считаете, что манка может спровоцировать появление лишнего веса у малыша, не беспокойтесь: если крупа без добавок, она является энергетически ценным продуктом и никоим образом не влияет на вес.

    Итак, вам понадобится: две столовые ложки манки, 500 г творога, 250 мл молока, два яйца, 60 г сахара, один пакетик ванильного песка, щепотка соли. Для начала варим манную кашу на молоке. Добавляем сахар, ванильный песок и соль. Имейте в виду, что для изделия нам потребуется недоваренная каша. Смешиваем ее с творогом (предварительно протрите его через сито или используйте блендер). Взбиваем яйца венчик и добавляем их к смеси. Для того чтобы запеканка не опустилась во время запекания, яйца взбивают энергично, но не более пары минут.

    Перед тем, как отправить блюдо в духовку, посыпьте края формы манкой. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 мин. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или какао. Если вы хотите получить румяную корочку, обмажьте выпечку сметаной с сахаром или водой с медом.

    Экспериментируем с добавками

    Вкусно и полезно

    Обратите внимание на то, что манная каша — не обязательный ингредиент при готовке. Вы можете испечь любую запеканку, главное, чтобы она понравилась маленькому привереде. Используйте вместо молока кефир или йогурт, а манную крупу можно заменить овсяной.

    Классический рецепт можно каждый раз переделывать на свой лад — добавляйте изюм, курагу, мак, яблоки, орехи и прочее. Очень вкусной получится запеканка с яблоками и лимонами. Для этого в рецепте надо заменить молоко сметаной, а манку — мукой. Берите разные сорта яблок, чтобы получилось вкуснее.

    Существуют рецепты, в которых указаны панировочные сухари. Их можно использовать для формы, чтобы выпечка не подгорела в духовке. Если под рукой нет свежих фруктов, добавьте варенье, конфитюр. Однако во время экспериментов не забывайте прислушиваться к детскому мнению, поскольку кроха будет главным критиком ваших кулинарных шедевров.

    Вместе с этим ищут и читают:

    Видео: Готовим вкусную творожную запеканку

    Оценить:
    (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
    Поделиться: