Лого

    Детский суп с фрикадельками для годовалых карапузов

    Суп с фрикадельками для самых маленьких

    Супчик для крохи

    Суп с фрикадельками для детей — отличный способ разнообразить меню ребенка. К восьми месяцам жизни его рацион становится более разнообразным. Поскольку первый прикорм остался далеко позади и малыш уже познакомился с мясом, овощами и фруктами. Теперь настало время введения в его меню жидких блюд. Для начала можно предложить прозрачные супы, а затем заправочные и бульоны. Перед тем, как вы решите приготовить новое блюдо, не забудьте проконсультироваться с педиатром.

    Если вы уже просматривали разнообразные рецепты для ребенка до года, то должны были обратить внимание на то, что детские супы не содержат зажарки. В некоторых случаях овощи кладут в кипящую воду, а иногда бульон варят пару раз (первая вода сливается). Но если вы хотите приготовить вкусный суп для ребенка до года, то следуйте следующим рекомендациям.

    Зажарка для супа

    Для начала сделаем некое подобие зажарки. Смешаем оливковое масло с водой в соотношение один к одному и разогреем на сковороде. Теперь нарезаем лук-порей (если его не удалось добыть, то используем обычный, репчатый) и немного потомим его на сковороде. Заранее подготовим фрикадельки. Рецепт их приготовления довольно прост. Основной секрет нежности во фрикадельках — тщательная подготовка фарша. Его необходимо хорошо перемешать. В фарш добавляют немного соли и молотого черного перца. Для того чтобы фрикадельки для ребенка до года были особенно мягкими, к фаршу добавляют манку и размягченный хлеб. Рецепт предполагает, что на пол килограмма мяса достаточно одной столовой ложки манной крупы. Можно добавить немного жидкости и оставить смесь на пол часа, чтобы манка разбухла. Поскольку крупа впитывает сок из мяса, то фрикадельки имеют особую нежность. Если у вас нет под рукой манки, то рецепт можно немного видоизменить и добавить вместо нее черствый пшеничный хлеб. Предварительно избавьте его от корок, вымочите в воде или молоке, отожмите и добавьте к мясу.

    Бросаем картофель и мясо

    Теперь вернемся к приготовлению супа. В кипящую воду добавляем лук в оливковом масле, а затем кидаем фрикадельки. В это же время кладем и порезанный на маленькие кубики картофель. Дожидаемся, пока фрикадельки и картофель не сварятся до полной готовности — это займет около двадцати минут. Разминаем их с помощью вилки в супе для ребенка до года.

    Данный детский рецепт имеет несколько вариаций. Можно добавить вермишель, которая быстро варится, на самом последнем этапе приготовления. Если кроха в возрасте до года любит овощи, то нарезайте кубиками кабачки и цветную капусту. Их кладут в суп немного позже, чем картошку, поскольку развариваются они быстрее, чем данный корнеплод. Можно добавить даже сыр. Его натирают прямо в тарелку перед подачей блюда. Выберите очень мелкую терку, чтобы сыр лучше растаял. Обратите внимание на чечевицу. Данная крупа очень быстро готовится и она вкусная даже в том случае, если немного разварится.

    Вместе с этим ищут и читают:

    Видео: Супчики для малыша до года

    Суп с фрикадельками из телятины

    Выбираем телятину

    Телятина — не только невероятно вкусное мясо, но еще и полезное. Его рекомендуют давать даже деткам, которым не исполнилось и года. Многие детские мясные рецепты предполагают использование именно телятины. Фрикадельки из этого мяса получаются нежными и полезными. Маленькие гурманы наверняка оценят их в супе.

    Рецепт супа с фрикадельками из телятины для малыша до года невероятно прост. Вам понадобится: двести граммов телячьего мяса; половина репчатой луковицы; одно яйцо; две картофелины; одна морковь; одна столовая ложка манной крупы; соль по вкусу.

    Делаем фарш

    Для его приготовления телятину прокручивают на мясорубке сквозь мелкую решетку. Лук мелко нарезают и смешивают с фаршем. В смесь вбивают яйцо и хорошо перемешивают. Теперь очищаем морковь и картофель. Кипятим в кастрюльке воду и солим ее. Формируем маленькие фрикадельки из фарша и кладем их в кипящую воду. Когда вы увидите, что мясные шарики всплыли на поверхность, можете смело добавлять картофель, нарезанный кубиками, и перетертую на мелкой терке морковь. Варим суп на медленном огне. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и тщательно размешиваем. Доводим суп до кипения и выключаем газ. Через пятнадцать минут проверяем, разбухла ли манная крупа, перемешиваем суп и приглашаем ребенка к столу. Готовое блюдо можно украсить: порежьте морковь звездочками, чтобы обед прошел веселее. Не забывайте о том, что для ребенка важен не только вкус блюда, но еще и его подача.

    Оценить:
    (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
    Поделиться: