Лого

    В каком возрасте малышу можно кушать печень

    Чем полезна печень для детей

    Даем продукт правильно

    Печень считается одним из самых полезных мясных продуктов. Это настоящий источник ценных веществ и необходимых витаминов. Продукт в избытке содержит витамины А, В и С, а также белок. Помимо этого печень богата на полезные минералы — кальций, магний и фосфор. Железо положительно влияет на уровень гемоглобина, а медь оказывает противовоспалительное влияние. Блюда для детей из этого продукта восполняют недостаток полезных веществ, а гепарин позволяет избежать тромбоза.

    С какого возраста можно давать малышу субпродукт

    Начинаем прикорм

    В связи с полезностью печени, можно прийти к выводу, что давать ее деткам важно и нужно. Наиболее полезной является рыбья печень. Она содержит витамин Д, способствующий укреплению костей. Помимо этого в ней есть йод и много кальция. Давайте такой продукт детям с сердечно-сосудистыми недугами или нервными расстройствами и вы заметите улучшения в скором времени. Свиной продукт содержит белок и аминокислоты. Диетологи против того чтобы давать его малышам ввиду повышенной жирности. Но он повышает иммунитет и гемоглобин, а также ускоряет восстановление тканей и органов. Куриный продукт улучшает зрение, а также укрепляет иммунную и кровеносную системы.

    Обратите внимание на то, что это мясо способствует обновлению тканей, поэтому оно должно стать неотъемлемой частью любого рациона. Прикорм лучше всего начинать с телячьего или куриного продукта. Куриный ливер дают чаду только с восьми месяцев. Начинайте с половины столовой ложки в день и постепенно увеличивайте этот объем до семидесяти граммов. Не забывайте следить за тем, как крошка реагирует на новую еду. Прекратите прикорм, если увидите аллергическую реакцию или изменения в стуле.

    Вместе с этим ищут и читают:

    Видео: Печеночное пюре для крохи

    Несколько рецептов для деток

    Блюда для деток

    Перед тем, как самостоятельно приготовить блюдо из печени для маленьких умников, необходимо правильно ее выбрать. Покупайте субпродукт у проверенных продавцов и всегда следите за его свежестью. Начинать прикорм рекомендуется с куриного пюре. Для того чтобы вкусно приготовить это блюдо помните о своевременной замене воды. Деткам до годика еду солить не стоит. Со сваренного субпродукта снимите пленку и раздробите его в блендере, перемешав с бульоном.

    Еще один вкусный рецепт — печеночный паштет. Для его приготовления сварите печень и яйца. Готовые ингредиенты измельчите в блендере, перемешав со сливочным маслом. Для того чтобы сделать овощной паштет, положите в блендер отварную морковь и лук. Регулировать консистенцию блюда можно бульоном.

    Для более взрослых малышей можно приготовить пудинг. Возьмите булочку и замочите ее в молоке. В это время отварите субпродукт. Измельчите оба ингредиента в блендере или мясорубке. Добавьте яичный желток и белок (взбивайте их отдельно друг от друга). Перемешайте содержимое и переместите в форму для выпечки. Форму кладем в кастрюлю с горячей водой и готовим пудинг на водяной бане около 40 минут.

    Готовим для крохи

    Подлива — еще одно вкусное блюдо, которым вы можете побаловать ребенка. Луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте вместе с субпродуктом. В стакане кипяченой воды смешайте ложку муки и сметаны. Залейте смесь в сковороду и тушите на огне. Если маленький умник отказывается есть печень, мелко нарежьте ее или измельчите в мясорубке перед тем, как положить на сковороду для обжарки.

    Оладьи из субпродукта — еще одно блюдо, которое приготовить проще простого. Для этого пропустите на мясорубке субпродукт и лук. Добавьте немного муки, замесите тесто и обжарьте тоненькие оладьи. Для приготовления запеканки возьмите рис, сваренный на молоке, и смешайте с пропущенным через мясорубку луком и субпродуктом. Добавьте яйцо, и отправьте смесь в духовку на сорок минут. Можно видоизменить рецепт, добавив картофель и немного молока.

    Как видите, из печени можно приготовить массу вкусных кушаний для маленькой вредины. Для того чтобы она охотнее ела, добавляйте больше ингредиентов, поскольку не каждому ребенку понравится специфический вкус. Помимо этого мелко нарезайте продукт или пропускайте через мясорубку, чтобы ребенок скорее привык к нему.

    Оценить:
    (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
    Поделиться: