Лого

    Как приготовить вкусное печенье для малыша

    Печенье для маленьких сладкоежек

    Печенье для самых маленьких

    Печенье для детей до года нельзя назвать простым лакомством. Это угощение помогает малышу научиться жевать. Состав печенья для самых маленьких напоминает кашу для ребенка. Если разбавить такое печенье молоком или смесью, то вы получите вкусный и полезный десерт.

    Поскольку рацион деток до года не отличается разнообразием, им придется по нраву новое кушанье. Многие родители допускают ошибку, когда спешат начать прикорм печеньем. Педиатры категорически не рекомендуют этого делать, поскольку до года любой рецепт печенья приносит вред малышу. Все дело в том, что сахар, входящий в состав этого лакомства, не дает полезным веществам усвоиться детским организмом. Помимо этого сахар нарушает процесс становления иммунитета, который происходит на протяжении первых месяцев жизни. Магазинное печенье содержит глютен, который может вызвать аллергическую реакцию на ряд продуктов у самых маленьких.

    Некоторые родители начинают прикорм печеньем для ребенка с пяти месяцев. Даже если рецепт, по которому вы приготовили лакомство, не содержит сахара, давать малышу печенье еще очень рано. Подождите, пока малышу не исполнится хотя бы восемь месяцев, а еще лучше дождаться года.

    Рецепт печенья для самых маленьких не должен содержать консервантов, красителей или продуктов, на которые у ребенка аллергия. Давайте угощение понемногу, при этом наблюдайте за реакцией детского организма. Если малыш не хочет кушать кашу или пюре, не стоит полностью заменять эту пищу печеньем. Даже, если вы разбавите его молоком, печенье не стоит считать основным блюдом. В рацион его вводят на правах десерта, а прикорм осуществляется маленькими порциями.

    Очередное заблуждение многих мам: они считают крекеры полезными, а песочное печенье вредным. Но если верить педиатрам, выпечку в принципе нельзя включать в рацион малыша, которому еще не исполнился год. Для первого прикорма выберите рецепт, не содержащий сахара, жиров, соли и других наполнителей. Идеальный вариант – печенье, которое тает во рту и не оставляет комочков. Деткам постарше подойдет сухое галетное печенье. Забудьте о крекерах, поскольку они содержат много трансжиров и ароматизаторов.

    Видео: Творожное печенье

    Рецепты сахарного и песочного печенья

    Песочное печенье для крохи

    Если вы решили приготовить песочное детское печенье для деток, которым уже исполнился годик, возьмите на вооружение несколько полезных рецептов.

    Рецепт простого песочного печенья

    Вам понадобится три стакана муки, два яйца, двести пятьдесят грамм сливочного масла, полтора стакана сахара и половина чайной ложки разрыхлителя. Разотрите яйца с сахаром добела. Добавьте к ним мягкое масло и замесите тесто (можно использовать для этого блендер или комбайн). Просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте ее с яйцами.

    Подготовьте стол. Присыпьте его мукой, выложите тесто и вымешивайте до упругого состояния. Замешенное тесто поместите в холодильник на полчаса. По истечении времени присыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто. Не делайте его слишком тонким, чтобы печенье не было сухим. Вырежьте печенье с помощью форм, а затем выложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Отправьте печенье в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте его до готовности в течение двадцати минут.

    Рецепт песочного печенья «Минутка»

    Готовим печенье быстро

    Вам понадобится: около трех стаканов муки, двести грамм сливочного масла или маргарина, шестьдесят грамм молока, сто пятьдесят грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара. Предварительно достаньте из холодильника масло или маргарин и оставьте его на столе для размягчения. Разомните его до консистенции густой сметаны. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте готовую смесь до образования пышной массы. Влейте молоко маленькими порциями. Дождитесь, когда сахар растворится. Теперь добавьте в смесь просеянную муку. Перемешайте тесто как можно скорее, чтобы маргарин не успел растаять.

    Включите духовку и нагрейте ее до ста восьмидесяти градусов. Печенье ставится только в хорошо прогретую духовку, чтобы оно не расплылось и не потеряло своей формы. Готовое тесто заполняется в кондитерский мешочек с трубочкой. Готовые изделия должны быть около трех сантиметров в диаметре. Старайтесь делать заготовки не приплюснутыми, чтобы тесто не осело в духовке. Оставляйте достаточно места между печеньем, поскольку оно расплывается во время выпекания.

    Если печенье расплывается или оседает во время подготовительного этапа, добавьте в тесто немного муки. Печенье выпекают около двадцати минут до состояния полной готовности.

    Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье

    Для деток постарше можно приготовить шоколадное печенье, тем более рецепт его приготовления не сложный.

    Рецепт шоколадного печенья «Веселая карусель»

    Возьмите три куриных яйца, двести грамм сахара, сто пятьдесят грамм сливочного масла, два стакана муки, две столовых ложки какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя теста. Взбейте яйца и добавьте сто пятьдесят грамм сахара. Затем положите размягченное сливочное масло, ванилин, какао, муку и разрыхлитель. В готовую смесь добавьте оставшиеся пятьдесят грамм сахара. Это делается для того, чтобы придать печенью особую форму после выпечки. Вымесите тесто таким образом, чтобы оно стало мягким и липким. Намажьте маслом руки и сделайте из теста жгутики. Скрутите заготовки в петельки, а потом выложите их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте печенье около пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    Вместе с этим ищут и читают:

    Другие оригинальные рецепты

    Морковное печенье

    Рецепт морковного печенья

    Возьмите двести пятьдесят грамм моркови и натрите ее на мелкой терке. Замесите тесто из моркови, шестидесяти грамм сахара, половины стакана растительного масла, двух ложек разрыхлителя и двухсот грамм муки. Скатайте из полученного теста шарики диаметром около четырех сантиметров. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и примните их рукой. Выпекайте заготовки около тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда вы увидите, что печенье подрумянилось, температуру можно снизить до семидесяти градусов. В конечном результате у вас должно получится хрустящее и легкое угощение, которое содержит необходимый для детей бета-каротин.

    Рецепт вкусного печенья без яиц

    Это печенье можно давать только деткам постарше или вводить в качестве прикорма, так как рецепт не содержит яиц. Две трети стакана топленого масла разотрите со стаканом сахара. Влейте сто двадцать пять миллилитров молока, и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте чайную ложку соды, гашеной в уксусе, половину стакана картофельного крахмала и два с половиной стакана пшеничной муки. Замешивая тесто, следите за тем, чтобы оно было густым, но не крутым. Разделите его на несколько равных частей и оставьте в холодильнике на тридцать минут. Каждую часть раскатайте в пласт и вырежьте из него формочками печенье. Выпекайте его до золотистого оттенка на сухом противне при температуре сто восемьдесят градусов.

    Рецепт бананового печенья

    Банановое печенье

    Измельчите три банана вилкой или блендером до консистенции пюре. Добавьте два стакана овсяных хлопьев, а также одну четвертую стакана распаренного заранее изюма. Затем положите одну треть стакана сливочного масла и долейте половину стакана молока. Хорошо перемешайте полученную смесь и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме маленьких лепешек. Выпекайте будущее лакомство при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут.

    Рецепт творожного печенья для деток

    Измельчите двести пятьдесят грамм замороженного сливочного масла на терке. Добавьте двести пятьдесят грамм муки и такое же количество протертого творога. Перед тем, как замесить тесто, положите пару яичных желтков и сто двадцать пять грамм сметаны. Готовое тесто кладем в холодильник на несколько часов. Раскатываем его в корж и вырезаем с помощью формочек или стакана заготовки для печенья. Их помещаем на противень и запекаем в течение пятнадцати минут при температуре ста восьмидесяти градусов.

    Оценить:
    (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
    Поделиться: