Лого

    Что подать на детский праздничный стол

    Когда приближается детский праздник, мамы начинают ломать голову, что можно подать к столу. Самое важное в подготовке к такому торжеству — подать не только вкусные, но еще и красиво оформленные блюда. Обратите внимание на то, что детское меню разительно отличается от взрослого — оно порционное, разнообразное и оригинальное. Для того чтобы не прогадать, организуйте «шведский стол» на котором маленькие озорники сами смогут выбрать понравившееся блюдо и его количество. Лучше уменьшить порции, но разнообразить банкет, чем сделать наоборот.

    Поросята из куриного филе и слоеного теста

    Интересный дизайн

    Маленьким гостям можно предложить вкусных поросят из куриного филе и слоеного теста, которые по своей сытности заменят даже основное блюдо. Для того чтобы приготовить таких свинок, подготовьте филе — порежьте его, отбейте, посолите и поперчите. Если используйте покупное слоеный продукт, разморозьте его и порежьте на квадратики. Отбитые кусочки мяса делим на равное количество частей и в одни кладем сыр, а в другие — чернослив. Из первых формируем рулет, а вторые сворачиваем в шарики.

    Мясные рулетные заготовки заворачиваем в тесто, лепим ушки, носик и хвостик хрюшки и приделываем их к тельцу. На мясные шарики наматываем тесто тоненькими полосками, формируя клубочки. На них импровизированные хрюшки будут восседать. Выкладываем заготовки на смазанный яичным желтком противень и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов. Со временем температуру можно убавить до 180 градусов, если вы видите, что свинки могут подгореть.

    Готовим праздничные десерты

    Вкусные сладости

    Десерт — особый момент на любом празднике. Детки с нетерпением ждут сладкого, поэтому вам придется подключить фантазию, чтобы не подвести их надежд. Перед тем, как выбрать то или иное сладкое блюдо, оцените калорийность основных кушаний. Если они достаточно сытные, малышам просто не захочется есть торт с жирным кремом или пирожки. Поэтому вам придется остановить выбор на муссах, шоколадных и молочных коктейлях, желе, мороженом, фруктовых салатах и других «легких» сладостях. Можно и поступить по-другому — ограничить количество основных блюд и устроить настоящий праздник для сладкоежек, предложив им целый пир из десертов.

    Однако лучшим вариантом будет первый, поскольку пудинги, желе, легкое печенье, домашняя пастила и другие вкусности будут намного полезнее многоярусных тортов и пирогов. Что касается напитков, сластены по достоинству оценят фруктовые, молочные коктейли, освежающие соки и прохладный лимонад (если праздник проводится летом). Для холодного времени года можно сварить горячее какао или фруктовый чай.

    Вместе с этим ищут и читают:

    Видео: Готовим для именинника сами

    Вкусные волшебные палочки для деток

    Креативный подход

    Для мам, которые креативно подходят к составлению меню для своих крох, предлагаем рецепт волшебных палочек. Но будьте готовы к тому, что перед тем, как отправить их в рот, малыши вдоволь наиграются с необычной выпечкой. Для приготовления палочек вам понадобится: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 120 г сметаны, одна чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли, два яйца, две столовые ложки сахара, кунжут и мак (их количество зависит от вкусовых предпочтений).

    Для начала замесим тесто. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем туда сливочное масло. Следите, чтобы оно не было слишком холодным. Размешайте все ингредиенты, чтобы в конечном итоге получилась крошка из теста. Добавляем сметану и мешаем, пока смесь не станет мягким. Делим тесто на две равные части, раскладываем его в пакеты и отправляем в холодильник. Держать его там рекомендуется не менее 30 мин и не более двух дней.

    Ярко и аппетитно

    Из теста раскатываем «колбаски», толщина которых достигает 8 мм. Из них будем делать волшебные палочки, на концах у которых вылепим звездочки, сердечки, спиральки или другие формы. Смазываем заготовки яйцом, посыпаем кунжутом и маком и отправляем в духовку. Выпекать изделия рекомендуется до появления румяной корочки, приблизительно 10 минут при температуре 200 градусов. По желанию палочки можно не присыпать кунжутом и маком, а после выпекания обмакнуть в горячий шоколад и посыпать сахарной пудрой.

    Оценить:
    (5 голосов, оценка: 5,00 из 5)
    Поделиться: