Маскируем полезные овощи. Рецепты для детей.

Многие мамы рано или поздно сталкиваются с такой ситуацией: ребёнок перестаёт есть овощи, либо какой-то из овощей ему просто не нравится. Овощи полезны для детского организма, поэтому есть их необходимо. Как перехитрить ребёнка? Научиться маскировать полезные овощи при готовке.

Блюда для детей с секретом

Овощами, которые проще всего замаскировать, являются кабачок и картошка. Из кабачков можно делать оладушки, а картошку с лёгкостью превратить в суп пюре. Более явный и запоминающийся вкус имеет брокколи, большинство детей просто не переносит этот овощ. Также сюда относится цветная капуста и перец. Для всех этих овощей есть одно универсальное спасение — крем суп. Дети никогда не догадываются, что в составе такого обеда и кушают его с удовольствием.

Что касается моркови и тыквы, то они тоже легко узнаваемы, но и для них есть спасение. Можно замаскировать их с помощью творожной выпечки.

Какие популярные рецепты подойдут для привередливых детей

  1. Кексы из кабачков. Универсальность данного рецепта заключается в том, что кексы можно выпекать в формочках. В таком случае ребёнка не будет интересовать, из чего сделаны кексы, ему будет интересно посмотреть на то, что получится, если мама будет готовить в интересных формочках. Для рецепта понадобятся натёртые кабачки, сахар, яйца, разрыхлитель и мука.
  2. Из тыквы можно приготовить вкусные маффины. В данном рецепте нет ничего сложного, кроме того, что придётся немного повозиться с тыквой. Её придётся порезать на кусочки и потушить или отварить до мягкости. Далее её придётся измельчить блендером до состояния пюре. Далее это пюре необходимо смешать с мукой и остальными ингридиентами — сахаром, ванилью, корицей, и можно приступать к выпечке.
  3. Запеканка из творога с цветной капустой. Данный рецепт подойдёт тем, у кого детки ни в каком виде не едят цветную капусту. В данном рецепте она будет максимально не ощутима. Для приготовления понадобится творог, цветная капуста, яйцо и сливочное масло. Смешать все ингредиенты, и далее можно выложить их в красивые формы, отправить на двадцать минут в духовку для запекания.
  4. Оладушки с брокколи тоже могут стать востребованным блюдом на вашем столе. Для их приготовления необходимо следующее: брокколи, молоко, мука и разрыхлитель. Чтобы брокколи вообще не чувствовалась в оладушках, для начала их надо отварить до мягкости, затем остудить и поместить в блендер. Далее готовить оладушки, как по классическому рецепту, только с добавлением брокколи.
  5. Котлетки на пару с зеленью понравятся всем членам семьи без исключения. Чтобы их приготовить, понадобятся следующие продукты: куриный измельчённый фарш, картошка, лук, манка и любая зелень, которая есть в холодильнике. Картошка, лук и зелень измельчаются в блендере, после чего в них добавляется фарш и манка. Получившуюся смесь надо ненадолго оставить, после чего можно начинать формировать котлетки. Преимущество данного рецепта заключается в том, что вместо картошки можно замаскировать таким образом абсолютно любые овощи.

 

Поделиться любовью
Изображение по умолчанию
Екатерина Петрова
Российский университет дружбы народов (РУДН). Моя специализация: социальная и детская психология, психотерапия.
Статьи: 12