Лого

    Как приготовить вкусный торт для маленького именинника

    Торты из мастики: как работать с этим материалом

    Торт для девочки с разноцветной мастикой

    Торты для детей принесут радость малышам на любом празднике. Вы порадуете кроху вдвойне, если приготовите торт в домашних условиях. Попросите ребенка украсить ваше творение – маленькому помощнику будет очень интересно принять участие в этом процессе.

    День рождения – праздник, на котором будут ваши близкие друзья с детишками. Для того чтобы их удивить, попробуйте украсить торт мастикой. Сахарная мастика – материал, похожий на пластилин. Он быстро застывает, потому хранить его нужно в закрытой емкости. Не кладите мастику в холодильник, потому что она впитает влагу и будет липкой. Ее хранят в сухом прохладном месте.

    Важно! Не допускайте попадания воды на мастику – она растворится, оставив пятна. Потому красят мастику только пастообразными красителями.

    Окрасить мастику можно в домашних условиях. Для этого замесите мастику, пока она не станет эластичной, сделайте лунку в центре смеси. С помощью зубочистки перенесите немного красителя в лунку. Начинайте замешивать материал до получения однородного цвета. Если вы хотите добиться «мраморного» оттенка, скатайте мастику в валик, сложите его вдвое, опять скатайте и сложите. Повторите действие пару раз, пока не увидите цветные полосы. Теперь сверните валик «улиткой» и раскатайте скалкой. Не забудьте щедро посыпать мастику крахмалом, чтобы она не прилипала к столу.

    Для того чтобы украшать торт своими руками с помощью мастики, поместите его на вращающуюся подставку. Поверхность торта необходимо смазать кремом, который не требует охлаждения в холодильнике. Мастику замешивают до эластичной консистенции, а потом раскатывают скалкой. Переворачивать раскатанную смесь на другую сторону нельзя. Вы можете лишь развернуть мастику вращательным движением. Когда толщина пласта достигнет четырех миллиметров, прекратите работу. Проверьте, достаточного ли размера вы раскатали пласт. Поднимите мастику на скалке и покройте поверхность торта. Разгладьте материал, тщательно обрабатывая каждую складку. Ножом срезаем остатки мастики и прячем в холодильник для повторного использования.

    Важно! Используйте перчатки, чтобы не оставить отпечатков пальцев на готовом изделии.

    Вместе с этим ищут и читают:

    Видео: Покрытие для торта из сахарной мастики

    Несколько рецептов тортов, которые понравятся малышам

    Десерт с фруктами для праздника

    Детские торты на день рождения можно украсить не только с помощью мастики. Предлагаем вам проверенные временем рецепты тортиков, которые приведут в восторг любого ребенка.

    Танк

    Торт в форме танка

    Торт для мальчика на праздник сделан из печенья в молоке.

    Этот вкусный десерт украсит день рождения малыша. Рецепт не ограничивает вашей фантазии, потому вместо стандартной формы, танка, вы можете использовать любую другую.

    Вам понадобится:

    Печенье (один килограмм).
    Творог (один килограмм).
    Сахар (стакан).
    Сливочное масло (250 грамм).
    Какао (четыре столовых ложки).
    Молоко (стакан).
    Шоколад для украшения (70 грамм).
    Рецепт рассчитан на десть порций.

    Смоделируйте танк из печенья, предварительно опущенного в молоко, в форме для выпечки. Для крема смешайте мягкий творог, сахар и сливочное масло. Хорошо взбейте ингредиенты. Часть крема оставьте для украшения торта, а в оставшуюся смесь добавьте какао и перемешайте. Крем распределите равномерным слоем по поверхности будущего торта. Повторите процедуру со всеми слоями. Формируем дуло и башню, смазываем их кремом. По желанию, вы можете сделать их не из печенья, а из вафли, например. Посыпаем готовое изделие тертым шоколадом и помещаем в холодильник на два часа. Такой тортик для ребенка своими руками понравится всем карапузам.

    Кучерявый пинчер

    Торт из кусочков теста с кремом и шоколадом

    Рецепт этого торта невероятно прост, а результат превзойдет все ожидания. Как только малыши попробуют это лакомство, ни один детский праздник больше не обойдется без него.

    Вам понадобится:

    Четыре яйца.
    Три стакана сахара (два – для теста, один – для начинки и несколько столовых ложек для глазури).
    Полтора литра сметаны (один – для начинки, пол-литра – в тесто).
    Одна банка сгущенки.
    Пакетик разрыхлителя.
    Четыре стакана муки.
    Две с половиной ложки какао (одна – в тесто, полторы – в глазурь).
    Четыре столовых ложки молока.
    Две столовых ложки растопленного масла.
    Щепотка ванилина.
    Вишни без косточек для украшения.
    Рецепт рассчитан на пятнадцать человек.

    Просейте муку через сито. Смешайте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин и сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте муку, размешайте и замесите тесто. Разделите его на три части, добавьте какао к двум из них. Выпекайте три коржа из теста в течение двадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Займемся кремом. Смешайте сметану с сахаром, взбейте. Выложите два коржа в форму, смазывая их кремом. Третий корж разломите на кусочки, окуните в крем и выложите наверху торта. В конечном итоге у вас получится аккуратная горка. Для приготовления глазури смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Нагрейте смесь на медленном огне до момента, пока масса не загустеет. Полейте торт глазурью. Можете украсить его вишнями.

    Домик

    Десерт на любой праздник легкого приготовления

    Этот рецепт сладости на день рождения вашего ребенка не требует выпечки. Именно поэтому занятые мамочки оценят его простоту и восхитительный вкус.

    Вам необходимо:

    Триста грамм печенья.
    Три яичных белка.
    Сто грамм сахарной пудры.
    Чайная ложка лимонного сока.
    Сто грамм конфет или сухофруктов для украшения.
    Рецепт рассчитан на четыре порции.

    Потренируйтесь выкладывать домик из печенья. Когда у вас получится, приготовьте начинку. Смешайте в миске белки и сахарную пудру. Добавьте лимонный сок и тщательно взбейте. Смесь должна получиться густой. Начинайте заново строить домик из печенья, смазывая каждую «деталь» кремом. Теперь можно заполнить дом начинкой. Используйте измельченную крошку от печенья, фрукты, орехи, крем. Сформируйте из печенья крышу. Украсить изделие можно сухофруктами или конфетами. Детский тортик без выпечки готов.

    Муравейник

    Вкусный десерт для праздника

    Знакомый многим взрослым с детских лет рецепт. Этот десерт можно испечь на день рождения ребенка, или просто побаловать малыша.

    Вам понадобится:

    Четыреста грамм сливочного масла (двести – для теста, 200 – для крема).
    Четыре стакана муки.
    Полстакана молока.
    Одна чайная ложка разрыхлителя.
    Одно яйцо.
    Четыреста миллилитров сгущенки.
    Двести грамм очищенных грецких орехов.
    Пять столовых ложек мака (по желанию).
    Рецепт рассчитан на десять порций.

    Для того чтобы приготовить десерт дома, смешайте масло, муку, разрыхлитель и молоко. Вбейте яйцо. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в морозилку на полчаса. Натрите тесто на терке и выложите на противень с пергаментом. Запекайте десять минут при температуре двести градусов Цельсия. Остуженное тесто поломайте на куски.

    Для крема взбейте масло со сгущенкой, с помощью миксера. Масса должна стать однородной. Смешайте тесто с грецкими орехами и маком. Сформируйте «муравейник», добавляя в него крем. Подавайте на детский стол.

    Чизкейк из творога

    Клубничный чизкейк для ребенка

    Рецепт чизкейка нельзя причислить к тортам, но это лакомство порадует малышей в день рождения. Детский десерт готовится очень просто. Для его приготовления вам понадобится:

    Двести пятьдесят грамм просеянной муки.
    Двести пятьдесят грамм сахара.
    Шестьдесят пять грамм сливочного масла.
    Двадцать миллилитров воды.
    Пять яиц.
    Три столовых ложки молока.
    Килограмм обезжиренного творога.
    Щепотка ванилина.
    Один лимон.
    Щепотка соли.
    Рецепт чизкейка рассчитан на десять порций.

    Готовьте десерт в день праздника, чтобы он не потерял свой вкус. Смешайте муку, сахар и сливочное масло. Добавьте воды. Вымесите твердое тесто. Если оно получилось слишком жидким, поставьте его в холодильник. Простелите форму пергаментной бумагой. Раскатайте тесто по форме. Выпекайте его на протяжении десяти минут при температуре от ста восьмидесяти градусов.

    Приготовьте начинку. Смешайте яйца, сахар, лимонный сок, соль, молоко и творог. Поместите начинку внутрь основы, отправьте в духовку и выпекайте до появления румяной корочки. Готовое блюдо можно украсить мороженым или тертым шоколадом.

    Испечь десерт на день рождения крохи совсем несложно. Следуйте подробному рецепту и фантазируйте. Если вы вовлечете в процесс деток, готовить будет намного веселее.

    Оценить:
    (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
    Поделиться: