Мужское бесплодие

Возможность зачать и родить ребенка всегда считалась подарком судьбы. В неспособности иметь детей наши предки видели божье наказание,  искупать которое нужно было долгими молитвами, покаянием в грехах, многодневными постами, паломничеством к святым местам и мощам.

      Сегодня лечение бесплодия супружеских пар проводится не только духовными практиками, но и более материальными методами, и во многих случаях вознаграждается долгожданным наследником.

      Считается, что если беременность не возникает спустя год регулярной половой жизни без использования противозачаточных средств, есть повод задуматься о возможности бесплодия и пройти обследование. 

      В 20% случаев нарушения в репродуктивной системе обнаруживают у обоих супругов, но почти в 40% случаев невозможность зачатия связана с мужским бесплодием.

      Мужским бесплодием называется  нарушение репродуктивной функции у мужчины и его неспособность к воспроизведению потомства. 

      Под плодовитостью мужчины подразумевают его способность к введению достаточного для оплодотворения количества зрелых, здоровых, подвижных сперматозоидов в репродуктивную систему женщины в момент выхода из фолликула готовой к оплодотворению яйцеклетки (овуляции). 

      Мужское бесплодие вызывается расстройством образования, созревания или оплодотворяющей способности сперматозоидов и/или нарушением сексуальной или семяизвергающей (эякуляторной) функций.

      Мужское бесплодие может быть первичным — вследствие врожденных аномалий, или  вторичным — вследствие перенесенных мужчиной заболеваний, секреторным — вызванным нарушением функции производства спермы или экскреторным — связанным с нарушением ее выделения. 

      Подробнее о причинах развития мужского бесплодия читайте в статье «Лечение мужского бесплодия: причины и симптомы болезни».

      Для выбора тактики лечения мужского бесплодия в Израиле нужно определиться с вызвавшей его причиной. На первом этапе мужчине необходимо  сдать сперму на анализ и сделать спермограмму. Она нужна для изучения:

      — количества спермы, выделяемой при одной эякуляции (в норме от 2 мл);

      — концентрации сперматозоидов (от 20 сперматозоидов в 1 мл);

      — количества подвижных сперматозоидов (не меньше 50%);

      — количества сперматозоидов с правильной формой (не меньше 60% от количества подвижных сперматозоидов).

      Спермограмма показывает следующие отклонения от нормы:

      — почти полное отсутствие сперматозоидов (азооспермию);

      — пониженное содержание сперматозоидов в эякуляте (олигоспермию); 

      — отсутствие подвижных сперматозоидов (некроспермию); 

      —  низкую подвижность (астеноспремию);

      — нарушение формы и структуры сперматозоидов (тератоспермию); 

      Если анализ спермы покажет плохое качество семенной жидкости, то потребуется дальнейшее обследование мужчины для выявления причин, вызвавших патологию. 

      Подробнее о методах диагностики и лечения мужского бесплодия читайте в статье «Диагностика и лечение мужского бесплодия в Израиле» 

      Увы, многие мужчины воспринимают обследование на бесплодие чуть ли не как оскорбление, особенно если у него в предыдущем браке уже были дети и если у мужчины высокая потенция. Но потенция и фертильность (плодовитость) далеко не одно и тоже. Очень активный мужчина может оказаться бесплодным, а мужчина со слабой эрекцией и ускоренным семяизвержением — чрезвычайно плодовитым.

      Поэтому имея желание зачать ребенка и трудности с его осуществлением, не стоит откладывать обследование на потом — затягивание проблемы и увеличение  возраста снижают шансы успешного оплодотворения. 

      Достижения медицины и эффективные методы лечения мужского бесплодия в Израиле помогут вам обрести радость отцовства.

Поделиться любовью
Изображение по умолчанию
Екатерина Петрова
Российский университет дружбы народов (РУДН). Моя специализация: социальная и детская психология, психотерапия.
Статьи: 194

Оставить ответ